pour 6 personnes
préparation 1h30
- 500gr de petites carottes jeunes très fraîches
- 2 beaux poireaux
- 500gr de petits pois extra verts surgelés
- 300gr de jambon braisé
- 2 oufs
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive sel, poivre, beurre
Gratter les carottes les faire cuire 25mn à l'eau bouillante salée, les
égoutter les laisser refroidir. Laver, égoutter le blancs de poireaux, les
faire cuire 15mn à l'eau bouillante salée, laisser les petits pois dégeler les
passer au mixer avec les oufs, la gousse d'ail, le jambon et 5 à 6 c à
soupe d'huile d'olive. La mousse doit être légère. Vérifier
l'assaisonnement, couper carottes et poireaux en bâtonnets.
Beurrer largement un grand moule à cake en pyrex ou en téfal, disposer une
couche de mousse de jambon très froide, des bâtonnets de carottes, mousse,
poireaux , mousse carottes etc. Terminer par la mousse de jambon . Mettre le
moule au frigo toute une nuit. Servir garnie de tranches de citron, avec une
mayonnaise aux fine herbes.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com