pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 10mn
facile
- 2 avocats mûrs à point
- 80gr de filet de saumon fumé
- 1/2 citron
- sel et poivre
- 1/2 gousse d'ail
- 4 jaunes d'oufs
- 5 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de chou-fleur cuit
- 30cl de lait
1- Faire bouillir le lait. Dans un saladier, travailler au fouet les jaunes
d'oufs jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer le lait en
fouettant. Poser la préparation dans un bain-marie en mélangeant, laisser
cuire jusqu'à épaississement toujours en mélangeant.
2- Peler et dénoyauter les avocats, citronner une moitié et mettre de côté.
Réduire le reste en purée. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide. ajouter la purée d'avocats à la crème chaude, ajouter la gélatine
essorée, sel et poivre, et l'ail haché.
3- Verser la moitié de la crème dans une terrine légèrement graissée.
Répartir la moitié de l'avocat réservé en dés et le saumon en dés aussi, le
bouquet de chou-fleur en tranches. Recouvrir du reste de crème. Entreposer
au moins 6h au frigo avant de servir
Vous pouvez accompagner d'un coulis de poivrons.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com