pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn
facile
- 600gr de filet de saumon
- 2 carottes
- 15gr de beurre
- 2 oufs
- 250gr de crème fraîche
- 1 tranche de pain de mie
- 1/4 c à café de graines de fenouil
- 1/2 citron
- sel et poivre
1- Peler le carottes. Les couper en rondelles. Les faire glacer avec le
beurre, 1/2 verre d'eau, les graines de fenouil, sel et poivre. Couvrir et
faire cuire à petits frémissements pendant 20mn.
2- Tailler les trois quart du filet de saumon en gros dés, le reste en dés
plus petits. Dans le bol d'un mixeur mettre les gros dés de saumon, la
crème, les oufs, la tranche de pain écroûtée, le jus de citron, sel et
poivre. Mixer pour avoir une pâte homogène.
3- Beurrer une terrine, verser la moitié de la mousse, disposer les petits
dés de saumon recouvrir du reste de mousse. Enfourner dans un bain-marie
dans un four préchauffé th5 150°C pour 30mn. Laisser refroidir dans le
moule. Accompagner d'une mayonnaise aromatisée à l'aneth.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des filets de truite de mer désarêtés
et sans peau.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com