terrine de peches-abricots a la creme de cassis

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 4mn
facile
- 3 pêches jaunes
- 3 pêches blanches
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 15cl de crème de cassis
- 7cl de vin blanc
- 7 feuilles de gélatine
sauce à la ricotta
- 200gr de ricotta
- 100gr de sucre
- 5cl de kirsch
1- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egoutter les poires.
Filtrer le jus, le verser dans une casserole avec la moitié du vin et de la
crème de cassis, laisser frémir 4mn.
2- Hors du feu ajouter le reste de vin et de crème de cassis, les feuille de
gélatine égouttées. Mélanger pour bien les dissoudre. Eplucher les pêches
les dénoyauter et les couper en quartiers ainsi que les poires.
3- Dans une terrine verser la gelée jusque 5mm de haut et faites prendre au
frigo. Quand la gelée est prise étaler la moitié des fruits, recouvrir de
jus de poires au cassis, faire prendre. Renouveler l'opération avec le reste
des fruits. Entreposer au frigo.
4- Au moment de servir passer la ricotta au chinois. La mélanger avec le
sucre et le kirsch, servir avec les tranches de terrine.
Hors saison vous pouvez faire cette recette avec des fruits en boite.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com