Scones à l’épautre

Par Monique

J’ai trouvé cette recette sur le blog “la marmite de Cathy”, je cherchais à utiliser le lait fermenté que j’avais acheté.

Pour une douzaine de scones

- 130 g de farine de petit grand épeautre
- 100 g de farine “classique”
- 1/2 paquet de levure
- 40 g de sucre roux
- 75 g de beurre salé mou
- 1 œuf
- 7 cl de lait fermenté

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre, et mélanger. Ajouter le beurre mou et mélangez du bout des doigts pendant 1 minute. Ajouter l’œuf et la moitié du lait, mélanger encore. Ajouter du lait si la pâte est trop sèche (encore une texture de crumble), il faut obtenir une boule de pâte souple et pas collante. Étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm, dorer avec 1 jaune d’œuf puis découper à l’emporte pièce et cuire à four chaud 180°C pendant  10 à 12 minutes.