Samedi pour le goûter de mes loulous j'avais préparé cette petite gourmandise de Cyril Lignac car il me restait quelques feuilles de brick.
Et bien je n'ai pas eu beaucoup de succès, mes loulous ont préféré des barquettes de L...(ou des petits châtons si vous préférez), pffff c'est bien la peine de leur préparé un quatre heure qui change...
En tout cas, ils ne savent pas ce qu'ils ont râté car évidemment nous (moi et leur papa), nous avons pas manqué d'y remédier à leur place, nanméo lol
Ingrédients:
La recette originale est faite pour 24 nems, ici je l'ai adaptée pour 6 nems, je vous mets donc entre parenthèse les quantités pour 24!
- 3 feuilles de brick (12)
- 2 bananes (10)
- 6 carrés de chocolat noir (24)
- beurre (40g)
- 1 jaune d'oeuf (2)
- 1 filet de jus de citron (jus de 2 citrons)
- 1 bonne c.à soupe de miel (10 c.à s.)
Recette:
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les arroser de jus de citron.
Faire caraméliser le miel dans une poêle, ajouter les bananes et les faire dorer quelques minutes.
Faire fondre le beurre .
Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner du beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Répartir les bananes au milieu de chaque feuille (demi-feuille) de brick. Ajouter un carré de chocolat dessus.
Rabattre les deux extrémités pointues des feuilles de brick et rouler le nem sur lui-même.
Déposer les nems sur une plque de foru recouverte de papier cuisson.
Battre le jaune d'oeuf et badigeonner chaque nem à l' aide du pinceau.
Mettre au four pour 10 à 15min jusqu'à ce que les nems soient dorés.
Déguster tiède!
Verdict: une bonne gourmandise, croutillante et fondante à la fois. mais à déguster tiède, froid c'est beaucoup moins bon...
Bonne journée à tous,
Bisous.