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Mousses légères au citron

Par Ottoki

Ca fait très longtemps que j'ai envie de réaliser des mousses au citron, la texture est très aérienne et le goût bien frais...!

Mousse3

J'ai ouvert le livre "Aspics, mousses et terrines" que Nicole m'a offert pour mon anniversaire et zouuuuh, puisque j'avais du temps devant moi, je m'y suis attardée et je l'ai préparé pour le dessert de ce soir...

J'ai simplement remplacé la crème liquide par du lait concentré demi-écrémé non sucré, pour faire encore plus léger.

C'est une recette facile et rapide !

 

Mousses_citron

Pour 6 à 8 mousses

Personnellement, j’ai rempli 8 ramequins en pyrex.

3 feuilles de gélatine - 1 citron non traité -
20 cl (ou 200 g) de lait concentré demi-écrémé non sucré, très froid -
100 g de sucre en poudre - 4 blancs d'œufs - Sel.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Râper le zeste du citron et presser le fruit.
Dans une casserole, chauffer le jus de citron. Hors du feu, incorporer la gélatine en fouettant. Laisser refroidir.
Fouetter le lait concentré non sucré en chantilly (dans le bol du Kitchenaid VIT 2 à 8).
Incorporer 50 g de sucre, le zeste de citron et le jus de citron refroidi.

Lait_concentr__non_sucr__en_chantilly

Laver et sécher le bol du Kitchenaid ou votre saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. (VIT 2 à 8 jusqu’à fermenté) A mi-parcours, ajouter le reste de sucre.

Les incorporer délicatement à la crème au citron.

Blancs_en_neige_et_lait_en_chantilly

Verser dans 6 ramequins et décorer à votre guise.
Placer au frais pendant 4 heures.

Moussezoom


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