Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est facile et pas compliqué
Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais là j'ai fait une entorse en utilisant des courgettes
Pour cette succulente poêlée, j'ai utilisé :
3 topinambours
1 belle courgette
150 gr de champignons ou 10 champignons
1 gousse d'ail
1 aubergine
1 demi fenouil
1 ou 2 lamelles de gingembre
sel et poivre
150 gr de crevettes
1 brin de thym
Dans une poêle ou un fait tout, faites revenir dans quelques gouttes d'huile,l'ail pilé, le gingembre, le fenouil détaillé en fines lamelles avec les champignons coupés également en lamelles
pas trop fines ainsi que les topinambours détaillé en fines lamelles, citronnez les au préalable pour qu'elles ne noircissent ps... Ajoutez ensuite l'aubergine et la courgettes coupées en tranches.
Faites cuire l'ensemble à petit feu. Vous pouvez ajoutez une fois les légumes bien dorés, quelques cuillerées d'eau. Salez et poivrez à mi cuisson.
5 min avt d'éteindre le feu, incorporez les crevettes décortiquées, saupoudrez d'un peu de thym et servez.l
J'ai accompagné cette poêlée avec du poisson en l'occurrence ici du Sébaste.
Re7 de ma composition©