J'adore les lentilles ! Surtout celles du Puy, les AOC... Je les consomme souvent en salade, en velouté ou encore mijotées dans ma cocotte... J'ai pensé à les façonner en nuggets afin de dépoussiérer leur image mais aussi pour les rendre plus attrayantes auprès de mes enfants. Plus "terroir" et diététiques que ceux du Mc Do, ces nuggets sont surprenants ! Ils seront très appréciés à l'heure du déjeuner et constitueront, avec une salade verte, un vrai repas complet et végétarien.
Nuggets de lentilles du Puy
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- Sel
- poivre
Faites cuire les lentilles selon les indications inscrites sur le paquet. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
Réduisez les lentilles en purée avec une fourchette et mélangez avec le persil, la Maïzena, le parmesan, l’ail pilé, 2 cuillères. à soupe de chapelure et l’œuf. Formez de petites boulettes de la taille d’une noix. Enrobez-les de chapelure et faites-les frire uniformément, dans l’huile chaude. Égouttez et servez chaud accompagné d’une salade verte.