Ingrédients pour 4 personnes :
400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de bouquets de chou-fleur, 200g de chorizo en fines tranches, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait.
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Préparation : Couper les pommes de terre en 4 morceaux, l'oignon, la gousse d'ail et le blanc de poireau. Les étuver dans un peu d'huile d'olive.
Verser le bouillon de légumes dessus et porter à ébulition. Laisser cuire les légumes et ajouter le lait. Saler, poivrer et mixer le tout puis passer au tamis fin. Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire blanchir le chou-fleur dans de l'eau salée et rissoler le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croquant.
Servir le gaspacho et garnir de chou-fleur, chorizo et ciboulette.
Crédit Photo : Fous de pommes de terre