Après les mini-cheesecakes, voici les mini-flamiches. Cette recette est beaucoup plus légère que la traditionnelle, était fort appréciée...
Ingrédients:
Pour 4 tartelettes:
180 g de faine T80
50 ml d'huile d'olive
1 c.c de nigelle
1/2 c.c de sel
un peu d'eau
Pour la garniture:
5 jeunes poireaux
2 œufs
3 c.s de crème soja
2 pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, et la nigelle. Ajouter l'eau pour former une boule et réfrigérer pendant 30 min.
Couper les poireaux en tronçons, les cuire à la vapeur pendant 5 min environ.
Dans un saladier, mélanger, la crème, les oeufs, ma muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four th.7
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés ou huilés.
Disposer les tronçons de poireaux debout sur les fond de tartelettes, et verser l'appareil aux œufs en prenant soin de ne pas recouvrir les poireaux.
Enfourner pendant environ 30 min.
Source:Saveurs Fev/Mar 2009