
la raffinerie "bien-aimée" dont on ne peut se passer....
et l'aéroport....

Loin des cocotiers, de l'eau turquoise et chaude et du sable blanc.

Et je ne parle pas du vent changeant plus vite que son ombre... Ca râlait sur le plan d'eau... C'est comme ça! Il fallait bien rattraper le temps perdu... Prochaine régate, dans le Sud. La mer y sera turquoise et le vent régulier. Ce sera bien. Je crois me souvenir qu'il y a un méchant clapot...
Jamais contents ces marins....

En rentrant, affamés, fatigués, j'ai fait une tarte au chou. Ca se fait très vite avec une pâte express. Une tarte de la grève, on pourrait dire. Inspirée par la Betterave Urbaine, avec du chou, vieille salade, pomme, sans mélange "quiche" qu'on n'apprécie pas tellement chez moi.
Tarte au chou pommé
Pâte express à la farine complète comme ICI
1/2 chou pommé
Feuilles de salades
1 pomme
1 c à soupe d'huile d'olive
Poivre au moulin
1 c à soupe de moutarde en grains
1 c à soupe de pâte de sésame semi-complet
1 c à soupe de purée d'amandes
1/2 yaourt nature
Gomasio
Amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c.
Emincer le chou. Le faire fondre dans l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de salade, la pomme coupée. Laisser à feu doux à découvert le temps de faire la pâte, de l'étendre.
Mélanger moutarde, purées de sésame et d'amandes au yaourt. Disposer sur le fond de tarte puis ajouter les légumes rissolés. Disperser gomasio et amandes effilées. Laisser cuire 35mn environ.