Pour un gâteau de 20 cm de diamètre ou carré de 18cm (pour moi), il faut 3 gros oeufs , 70 g de beurre très mou (demi-sel), 200g de faux Nutella (mais je ne suis pas stricte, vous pouvez mettre du vrai !), 1 cuil à soupe de 50 g de poudre de noisettes, 50 g de chocolat noir fondu. Et pas de sucre, non non vous ne rêvez pas...
Mélangez le beurre et le Nutella, puis le rhum, les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, la poudre de noisettes et enfin les blancs en neige battus assez fermes... Mettre dans un moule bien beurré ou en silicone et au four préchauffé 180° pour 20 mn. Laissez le gâteau tiédir un peu avant de le démouler.
Chez nous nous l'avons décoré individuellement, c'était pour le goûter, mais vous pouvez rajouter un glaçage de chocolat noir pour le rendre chic (utiliser le glaçage de l'Orgasme ici), mais franchement il est délicieux aussi tel quel, et les enfants l'adorent, même si il est très peu sucré....