Un excédent de pâte à tarte et une délicieuse boîte de calissons colorés après un shopping gourmand ? Et hop une tartelette à déguster !
LES INGREDIENTS :Pour la pâte c'est là que ça se passe.Pour la garniture (pour 4 tartelettes):
- 130 gr de sucre glace
- 70 gr de poudre d'amande
- 40 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 1 gros oeuf ou 1,5 petit.
- 12 mini calissons.
- Couper le dessus des calissons et réserver.
- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf. Ajouter la farine et le beurre fondu. Incorporer le reste des calissons coupés en petits morceaux.
- Verser le mélange sur la pâte qui aura cuit à blanc (15mn à 190°) avant d'être garnie. Enfourner à 180°c pour 10mn environ, jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.
- A la sortie du four, décorer des dessus de calissons.