Les ingrédients :
4 aiguillettes de canard par personne
2 oranges30 gr de sucre
50 ml de vinaigre
100 ml de fond de volaille ou de veau.
2 carottes
La recette :1-Couper les zestes d'une orange et récupérer le jus de celle-ci.
2-Blanchir les zestes d'orange : Dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et dès le premier bouillon récupérer les zestes.3-Mélanger le sucre et le vinaigre dans une casserole (50gr de sucre pour 5O gr de vinaigre classique, un peu moins de sucre pour un vinaigre balsamique). Laisser caraméliser et verser le jus d'orange. Ajouter le fond de volaille(préalablement dilué dans 100 ml d'eau) et les zestes d'orange. Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4-Eplucher puis râper vos carottes à l'aide d'un éplucheur ou d'un couteau à julienne afin d'obtenir de longs spaghettis. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, 2 minutes afin de les attendrir(elles doivent rester fermes). Egoutter.5-Saisir vos aiguillettes dans une poêle chaude. 6-Dresser vos aiguillettes sur un nid de spaghettis de carotte, napper de sauce et y déposer un suprême d'orange.