Magazine

lapin au four

Publié le 30 mars 2009 par Sl88

J'ai inventé cette recette de lapin au four afin de d'utiliser les légumes qu'ils me restaient au fond du bac de mon frigo.

Ingrédients :
* 1 lapin entier prédécoupé
* 3 navets
* 3 carottes
* 3 champignons de paris
* 3 gousses d'ails
* 2 tomates
* huile d'olive
* sel, poivre
* 500ml de vin blanc

Dans une cocotte en fonte, faire rôtir le lapin dans de l'huile d'olive et un petit morceau de beurre.
Quand tous les morceaux sont rôtis, les retirer et vider l'huile.
Eplucher les gousses d'ails. Couper les carottes, les navets et les tomates en petits dés.
Eplucher et couper en lamelles les champignons.
Remettre la cocotte sur le feu, ajouter 3 c à s d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de lapins, le vin blanc, du sel et du poivre.

Mettre la cocotte au four à 200°C pendant 1h30.
Arroser de temps en temps le lapin avec son jus de cuisson.

lapin_au_four_001

bonne_am


Retour à La Une de Logo Paperblog