Mozzarella in carrozza

Publié le 30 mars 2009 par Catherine Marchand

  

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 250 g de mozzarella bufflonne
  • 1/2 boite d'olives noires dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • ¼ l de lait
  • 1 c à c d’origan déshydraté en poudre 
  • huile d'olive pour la cuisson
  • Sel/Poivre du moulin

Égoutter la mozzarella, puis la détailler en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Couper les olives en morceaux.

Disposer dans 3 assiettes différentes les œufs, la farine, le lait. Battre les œufs afin de les délayer.

Saler/poivrer la mozzarella au goût. Saupoudrer généreusement d’origan en poudre.

Enlever la croûte et couper les tranches de pain de mie dans la diagonale, pour obtenir 2 triangles.

Ensuite faire comme un sandwich, mettre :

  le pain   la mozzarella et les olives   le pain

Plonger rapidement  les sandwich dans le lait, puis dans la farine et pour finir les laisser bien tremper dans les oeufs. Sur les 2 faces à chaque fois.

Prendre une poêle bien chaude, avec un peu d’huile d’olive.

Cuire jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées.

Égoutter sur du papier absorbant.
Servir bien chaud sur un lit de salade.
Conseils :
   Vous pouvez très bien couper vos pain de mie en 4 (dans les 2 diagonales) et servir à l'apéritif.
  De même vous pouvez rajouter également des anchois (mais attention au sel ensuite)
A l'origine, cette recette se fait  juste avec la mozzarella.

         Une très bonne idée que je relais...marre de la vie chère !!!

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