Cake aux pruneaux et aux noix

Publié le 30 mars 2009 par Lory


Bonjour,
Comme promis, voilà la recette du cake aux pruneaux et aux noix.
C'est une des recettes que je pense présenter au salon du bolg culinaire.
Ça va être drôle, timide comme je suis....aih !
Mais je suis très contente d'avoir été sélectionnée, et (à part la longue route jusqu'à Paris) je me réjoui déjà de vous connaître, mes amies gourmandes.
Finalement mettre un visage à tant de nom et des blog !Je suis impatiente.

Mais passons au cake...
Moelleux et croquant à la fois, c'est un des meilleurs cakes que j'ai gouté.
C'est donc avec plaisir que je vous donne la recette !



Cake aux pruneaux et aux noix





Ingrédients :
  • 250 gr de farine semi blanche
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre brun (pour moi 50 gr de sucre de canne complète)
  • 100 gr de beurre salé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 120 gr de pruneaux
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de sucre « vanille tropical » (facultatif)
  • 5 cl de cognac à l'orange (ou rhum)
  • ½ sachet de levure chimique



Préchauffer le four à 200°C.
Dans un mixer, hacher les ¾ des pruneaux avec la liqueur.
Hachez grossièrement les noix au couteau et le reste des pruneaux.


Beurrer le moule à cake, ou le foncer de papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre, le beurre fondu, le yaourt, la cannelle et la vanille.
Ajouter la farine et la levure, mélanger et jouter les pruneaux hachés.
Pour finir, ajouter les noix et le reste des pruneaux.
(Garder quelques noix pour décorer).



Verser la préparation dans le moule et décorer avec les noix et au choix, du sucre en grains.



Cuire au four à180-190°C pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir.



Régalez-vous!!!