Pour 6 muffins
1 yaourt nature sucré
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
50 g de maïzena
1/2 paquet de levure chimique
40 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
100 g de cerises griottes aux pétales de rose
1 poignée de pistaches
1/ Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
2/ Ajouter les oeufs, l'huile et mélanger grossièrement.
4/ Ajouter ensuite tous les éléments secs, c'est à dire la farine, la maïzena, la levure, le sel, et les pistaches préalablement concassées et réduites en petits morceaux.
5/ Mélanger le tout grossièrement.
6/ Verser la moitié de la préparation dans chaque moule à muffins, puis ajouter une càc de griottes sur le dessus et recouvrir du reste de la préparation.
7/ Mettre au four (préalablement préchauffé à 180°C) et faire cuire environ 20 minutes.
8/ Attendre un peu pour démouler avant de les déguster tièdes ou froids.
9/ Vous pouvez aussi faire une présentation dans l'assiette en versant le coulis de griottes dans une assiette et en disposant un muffin au milieu, c'est excellent également.