Confiture de mirabelles au miel, vanille et amande

Publié le 30 mars 2009 par Sabrina

Voilà une recette de confiture que j'ai oublié de publier.


Ingrédients

1kg de mirabelles dénoyautées
60g de fructose (ou 120 à 125g de sucre)
125g de miel
1/2 gousse de vanille (ou 1cc d'extrait de vanille)
1cc d'extrait d'amandes amères

Préparation
Nettoyez les prunes, coupez-les en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans une marmite ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Versez le fructose (ou le sucre) et le miel sur les prunes.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez si nécessaire, mettez en pots et retournez-les.
Conseils : Vous pouvez utilisez seulement du miel ou du sucre, soit 250g, au lieu de mettre 125g de miel + 60g fructose (ou 125g de sucre).
Une autre recette de confiture de prunes ? C'est ici :
Confiture de prunes (quetsches).

Et pour d'autres recettes de confitures, c'est là :
Recettes de bases et confitures.