C’est sur le blog ‘Chocolat à tous les étages’ que j’ai trouvé une recette de Cordon bleu. Le fromage a changé mais la recette reste la même et c’est délicieux.
Coté ingrédients pour 4 escalopes:
- 4 (500g) escalopes de dinde fines
- 4 (50g) tranches de jambon fines
- 4 (80g) tranches de fromage (ici gouda)
- 1 oeuf
- Chapelure
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coté tour de main:
1. Etaler les escalopes et disposer le fromage et le jambon par-dessus. Saler
et poivrer.
2. Plier les escalopes en 2 pour enfermer le jambon et le fromage au centre.
Fermer avec un cure-dent.
3. Passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Cuire 10 minutes de chaque coté dans une poêle huilée.
Coté calories et diététique:
1200kcal en tout, comptez donc 300kcal pour une escalope cordon bleu ainsi préparée. Accompagner la viande d’un bol de crudités.