Cordon bleu et Prix

Publié le 30 mars 2009 par Calorinet

C’est sur le blog ‘Chocolat à tous les étages’ que j’ai trouvé une recette de Cordon bleu. Le fromage a changé mais la recette reste la même et c’est délicieux.



Coté ingrédients pour 4 escalopes:

-   4 (500g) escalopes de dinde fines

-   4 (50g) tranches de jambon fines

-   4 (80g) tranches de fromage (ici gouda)

-   1 oeuf

-   Chapelure

-   Sel et poivre

-   2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

1. Etaler les escalopes et disposer le fromage et le jambon par-dessus. Saler et poivrer.

2. Plier les escalopes en 2 pour enfermer le jambon et le fromage au centre. Fermer avec un cure-dent.

3. Passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Cuire 10 minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

Coté calories et diététique:

1200kcal en tout, comptez donc 300kcal pour une escalope cordon bleu ainsi préparée. Accompagner la viande d’un bol de crudités.