Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon

Publié le 30 mars 2009 par Deborah

Les alliances terre et mer m'ont longtemps paru suspectes et ne me tentaient pas du tout. Et puis en discutant récemment avec une cliente de la librairie, je me suis dit pourquoi pas.
Voici donc un mélange sommes toutes classique et breton bretonnant !!
Par personne:
1 pavé de cabillaud
2 tranches d'andouille
1/2 oignon doux
vinaigre balsamique
persil plat
Faire compoter l'oignon émincé dans un peu de beurre salé. Ajouter l'andouille coupée en cubes et un trait de vinaigre balsamique. Assaisonner et rajouter un peu de persil ciselé.
Poêler le poisson 2 minutes par côté dans une poêle bien chaude.
Mettre l'andouille et les oignons en cercle sur une assiette. Poser dessus le poisson, ajouter un trait de balsamique et servir avec des pommes de terre.


Bilan: convaincue par l'association. A refaire avec de l'andouillette de canard (autre suggestion de ma cliente). On verra ensuite pour les mélanges type lotte/chorizo ou autres. Et vous, terre ou mer?


Bonus: Spécialement pour Dorian, voici la tête de mes frites à l'actifry... trop bonnes !!