Sucettes en chocolat craquantes, barres chocolatées à se damner, pyramides tropicales aux dix saveurs exquises, autant de recettes créatives et exotiques que l’aventurier du cacao, François Pralus, invente pour les plus grand plaisir de nos papilles depuis 20 ans.
Fils du pâtissier Auguste Pralus, créateur de la Praluline (brioche fourrée de pralines roses), François Pralus est certainement le plus passionné des chocolatiers. Au travers de ses nombreux voyages autour du monde et de sa découverte de Madagascar, il est devenu un véritable expert du chocolat à l’état brut. Depuis, il cherche dans chacune de ses créations à souligner l’amertume ou le sucré de cet or brun qui vient d’Indonésie, du Vénezuela, de Tanzanie ou du Ghana. Perfectionniste, il possède une cacaoyère sur l’île de Nosy Be, au large de Madagascar, où les parfums d’Ylang Ylang et de frangipanier renforcent le caractère du Criollo, le plus fin des cacaos récolté sur là-bas.
Toutes ces saveurs lointaines ont été transportées dans sa boutique de la rue Rambuteau, ouverte depuis peu. Courrez-y et croquez sans hésiter dans l’une des dernières créations de ce maître chocolatier: vous vivrez un voyage gourmand en plein cœur de Paris!
Adresse recommandée par Véronique Turmel, Hôtel Duo (Paris 4ème).
Pralus
35 rue Rambuteau
75004 Paris
France
Tél : +33 4 77 68 99 36
Fax :+33 4 77 67 56 34
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