Alors non, s'étaler de la mousse au chocolat sans oeuf ne vous donnera pas une jolie peau...Le titre est naze, peut être mais c'est le mien.
Donc aujourd'hui je vais t'expliquer comment j'ai réussi à venir à bout de mes pores dilatés et plein de points noirs, en un mot: vilains.
Mais je te donnerais aussi la recette de la mousse au chocolat sans oeuf, que c'est un vrai délice pour les papilles.
Non ne me remercie pas, c'est gratuit.
Alors, on commence par la peau.
L'autre jour à la pharmacie alors que j'allais payer une partie du traitement homéopathique du Capuchou, la pharmacienne me dit que le montant n'est pas assez élevé pour payer avec la carte bleue. J'aurais pu revenir le lendemain avec de la monnaie, mais j'ai préféré prendre un truc en plus.
Ma pharmacie est un revendeur de produits L'Occitane, j'en ai donc profité pour essayer un produit qui me faisait de l'œil depuis quelques temps: l'eau de riz purifiante.
Avec ce produit, L'Occitane te promet une peau purifiée et matifiée ainsi que des pores resserrés en 4 semaines, et je confirme tout ça.
Effectivement ma peau ne brille plus, mon teint est beaucoup plus net et mes pores, autrement appelés "petits trous" par le Capuchou sur le nez et les ailes de ce dernier ne sont quasiment plus visibles!
Je tiens à te rassurer, je ne suis pas sponsorisée pour parler de ce produit, je l'ai payé moi même avec sous. Mais si Madame L'Occitane désire m'envoyer des produits pour me les faire découvrir, je serais ravie! Pis ça me permettra aussi de ne plus dépenser des sommes folles dans ses magasins!
Maintenant la mousse au chocolat!
Ayant un petit garçon allergique à l'œuf, quand son papa m'a dit que je serais vachement sympa si je faisais de la mousse au chocolat, j'ai cherché une recette sans blanc d'œuf à monter en neige (cause de l'allergie de Capuchou).
Et j'ai trouvé!
Cette mousse ne nécessite ni œuf, ni beurre, uniquement du chocolat noir et de la crème liquide entière. Plus facile a réaliser, honnêtement je ne vois pas!
Pendant que tu fais fondre au bain marie 200g de chocolat tu montes la crème liquide en chantilly bien ferme.
Attention à la crème, si tu la bats trop longtemps, elle va prendre le gout du beurre, si c'est le cas, tu finis de battre pour faire du beurre hein.
Une fois ton chocolat bien fondu, j'ai rajouté une bonne cuillère à soupe de nutella (la prochaine fois je mettrais du Carabreizh) et j'ai touillé.
Après, l'étape délicate consiste à mélanger le chocolat fondu à la chantilly sans faire retomber celle ci.
Ensuite tu mets dans des pots et hop ça file au frigo pour au moins 2 heures.
Si tu te demandes pourquoi le nutella voilà la réponse: en mélangeant le choco et la chantilly, le nutella va se transformer en filaments un peu comme dans la mousse de la Laitière.
Eh oui....mmhhhhh c'est délicieux et même les petits allergiques peuvent se régaler!
Mais c'est âne de Capuchou n'a pas voulu gouter....J'vous jure les gosses....