Aujourd’hui, c’est MACARONS. Cela faisait quelques jours que j’avais des blancs d’œufs dans le frigo. La petite famille étant partie rendre visite à papy et mamy, j’avais la maison pour moi, et je pouvais préparer mes macarons tranquillement. Je voulais essayer le croustillant praliné à l’intérieur des macarons. C’est déjà super bon comme çà, mais à l’intérieur d’un macaron, cela va être d’enfer.
Me voilà partie à faire une règle de 3 pour les proportions pour les coques (la recette de base est celle de Mercotte).
Les coques :
- 2 blancs d’œufs (60g)
- 150g de sucre glace
- 81g de poudre d’amandes
- 20g de sucre en poudre
Je vous renvoie ici pour le déroulement de la recette.
Le praliné croustillant :
- 40g de chocolat blanc
- 50g de chocolat au lait
- 2CS de praliné
- 3 petits étuis de gavottes (6 gavottes)
· Faites fondre au bain-marie les chocolats. Hors du feu, ajoutez le praliné. Mélangez bien. Ajoutez les gavottes en miettes, mélangez.
· Garnissez les coques.
Laissez les macarons reposés au frais pendant au moins 24H.
Je les ai fait « soft » sans colorant. Ils ne sont pas très jolis, j’ai remarqué que quand il ne fait pas très beau, les macarons font la « tête ». Ce n’est pas grave, je suis sure que « mon maître es macarons » les appréciera qu’en même.
Bon dimanche