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Macarons au praline croustillant

Publié le 29 mars 2009 par Biboumacaron
Macarons au praline croustillant
Macarons au praline croustillant
Macarons au praline croustillant

Aujourd’hui, c’est MACARONS. Cela faisait quelques jours que j’avais des blancs d’œufs dans le frigo. La petite famille étant partie rendre visite à papy et mamy, j’avais la maison pour moi, et je pouvais préparer mes macarons tranquillement. Je voulais essayer le croustillant praliné à l’intérieur des macarons. C’est déjà super bon comme çà, mais à l’intérieur d’un macaron, cela va être d’enfer.

Me voilà partie à faire une règle de 3 pour les proportions pour les coques (la recette de base est celle de Mercotte).

Les coques :

-   2 blancs d’œufs (60g)

-   150g de sucre glace

-   81g de poudre d’amandes

-   20g de sucre en poudre

Je vous renvoie ici pour le déroulement de la recette.

Le praliné croustillant :

-   40g de chocolat blanc

-   50g de chocolat au lait

-   2CS de praliné

-   3 petits étuis de gavottes (6 gavottes)

·   Faites fondre au bain-marie les chocolats. Hors du feu, ajoutez le praliné. Mélangez bien. Ajoutez les gavottes en miettes, mélangez.

·   Garnissez les coques.

Laissez les macarons reposés au frais pendant au moins 24H.

Je les ai fait « soft » sans colorant. Ils ne sont pas très jolis, j’ai remarqué que quand il ne fait pas très beau, les macarons font la « tête ». Ce n’est pas grave, je suis sure que « mon maître es macarons » les appréciera qu’en même.

Bon dimanche

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