Στριφτή πίτα
Cette délicieuse pita est surtout ultra-rapide !
Il vous suffira d'un royal d'aubergine Meze House (je vous en parlais ici) et d'une pâte : si vous
avez une map, vous aurez une pita en un de rien de temps !
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 ml d'eau
35 ml d'huile d'olive
200 g de farine
sel
Pour la garniture :
1 pot de royal d'aubergine Meze House
Pour la finition :
graines de sésame
poivres moulus
huile d'olive
origan
Préparation :
Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients et en pétrissant bien.
Couvrir et laisser reposer au frigo une petite heure minimum.
Etaler la pâte le plus fin possible : pour cela, il est important de bien fariner sur et sous la pâte.
Couper la pâte en 2 ou 3 bandes.
Etaler la garniture sur chaque bande.
Rouler sur la longueur.
Fermer aux extrémités en repliant la pâte.
Rouler en escargot.
Coincer l'extrémité sous l'escargot.
Badigeonner d'huile.
Saupoudrer de graines de sésame, d'origan et de grains de poivres fraichement moulus.
Faire cuire à 180o dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte paraisse cuite.
Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !