Magazine

Pain brioché à la pomme

Publié le 29 mars 2009 par Sevecuisine
Bonjour,

Pour bien commencer cette journée de vous offre un pain brioché, et pour changer de la garniture aux pépités de chocolat ou aux raisins je vous propose une garniture à la pomme! Cela change et c'est aussi bon, le petit goût fruité du pain est très agréable.


Pain brioché à la pomme


Ingrédients:

- 1 sachet de levure spécial pain (ici une cuillère à café de levure bruggman)
- 500g de farine t45
- 20g de beurre
- 8cl de jus de fruits (orange ici mais l'idéal est un jus de pomme)
- 1 oeuf battu
- 1 filet de jus de citron
- 2 c.à soupe de sucre en poudre
- 2 c.à soupe de miel
- 1 yaourt nature
- 1/2 c.à café de sel
- une grosse pomme grany smith


Pain brioché à la pomme


Recette:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué: moi j'ai une panasonic et je mets la levure et la farine au fond mais c'est différent selon les map, à vous d'adaptez ;)
Peler et couper la pomme en petits dés.
Mettre dans la map et lancer le programme pain basic ou pain sucré en couleur light.
Ajouter les pommes au bip
.


Pain brioché à la pomme

Verdict: un pain brioché et fruité, excellent pour le petit déj' et même pour le goûter!

Bonne journée à tous,
moi je file à une cropping, une journée entièrement scrap!
Bises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog