Terminons cette petite parenthèse « cake » avec une note
sucrée (eh oui, on ne se refait pas). J'en ai encore pleins en stock pour une prochaine parenthèse.
Un cake à la vanille et au citron vert avec une note de noix de coco (Malibu), les parfums se marient parfaitement, un vrai régal pour les papilles de toute la famille (çà
rime !!!!).
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160g de beurre
- 160g de cassonade
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 2 citrons verts
- 1 gousse de vanille ou 1CC de vanille en poudre
- 3Cs de Malibu
· Préchauffez le four à 170°C (th5/6) et placez le moule sur la plaque perforée. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade. Incorporez la farine tamisée, la levure puis le beurre ramolli. Ajoutez ensuite la vanille, le zeste d’1 citron et le jus des 2 citrons.
· Répartissez la préparation dans le moule. Enfournez pour 40 minutes. Arrosez le cake avec le Malibu dès sa sortie du four ; laissez tiédir avant de le démouler et de le servir.
Une note exotique avec ce cake pour terminer ce Week-end pluvieux. Espérons que pendant les vacances (eh oui c’est vendredi) le soleil sera présent.
Bientôt les gâteaux d’anniversaires !!! N’est-ce-pas Baptiste et Valentine !!!
Belle journée