Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle

Publié le 29 mars 2009 par Catherine Marchand
Je poste mon 500ème article...Je m'impressionne !!!

Une petite vue d'ensemble du cour de vendredi soir, nous étions 22 à nous affairer !

  

Il y avait :

   - mozzarella in carrozza



  - Dos de cabillaud à l'Italienne



   - Dolce alle mandorle (Gâteau aux amandes)

  


Je vous livre la recette du gâteau qui est un délice. Léger, goûteux, et très fin. Tout le monde s'est régalé !


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques amandes effilées
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, et la levure. Ajouter l’amande en poudre.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter ce mélange à la farine. Incorporer la crème fraîche.
Mélanger ppour obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, et. coller des amandes effilées.
Enfourner pour 45 mn.
Une fois sorti du four, démouler et  laisser refroidir  sur grille.
Si vous avez le courage, il est bien meilleur le lendemain...