Magazine

Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle

Publié le 29 mars 2009 par Catherine Marchand
Je poste mon 500ème article...Je m'impressionne !!!

Une petite vue d'ensemble du cour de vendredi soir, nous étions 22 à nous affairer !

   Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle

Il y avait :

   - mozzarella in carrozza

Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle

  - Dos de cabillaud à l'Italienne

Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle

   - Dolce alle mandorle (Gâteau aux amandes)

Cours de cuisine italienne/dolce alle mandorle   


Je vous livre la recette du gâteau qui est un délice. Léger, goûteux, et très fin. Tout le monde s'est régalé !


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques amandes effilées
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, et la levure. Ajouter l’amande en poudre.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter ce mélange à la farine. Incorporer la crème fraîche.
Mélanger ppour obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, et. coller des amandes effilées.
Enfourner pour 45 mn.
Une fois sorti du four, démouler et  laisser refroidir  sur grille.
Si vous avez le courage, il est bien meilleur le lendemain...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte