ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous
je voudrais vous montrer un petit nouveau blog, celui de Mourad épices et gourmandises
je sais que je peux compter sur vous pour lui rendre une petite visite de bienvenue, merci pour elle
je vous poste les tartelettes que j'avais fait l'an passé, elles étaient vraiment excellentes, les voici
voici les proportions:
1 pâte brisée toute faite
pour le caramel:
100gr de sucre
50gr de beurre
3 c à s de crème fraîche
1 c à s d'eau
pour la ganache:
200gr de chocolat noir
70gr de crème à 30%
1 c à c de beurre
découper les tartelettes dans la pâte en laissant un bord tout autour pour ne pas qu'elles soient trop courtes lorsque vous les mettrez dans les moules ,ensuite passer le couteau sur le bord de la pâte pour enlever l'excédent , et les remettre au frigo pendant 1 bon quart d'heure pour ne pas qu'elles rétrécissent à la cuisson
les mettre cuire à blanc avec des noyaux ou autre pendant 30 min à 200°
faire le caramel en mettant 1 c à s d'eau dans un poêlon ainsi que le sucre et laisser caraméliser
ajouter la crème, et ensuite le beurre et bien mélanger
pour la ganache, couper le chocolat en petits morceaux, mettre à chauffer la crème et la verser sur le chocolat, mélanger et ajouter la c à c de beurre
prendre les tarlelettes, y mettre une cuil à s de caramel ( réchauffez le légèrement )
laisser un peu refroidir au frigo et ajouter alors la ganache et remettre à nouveau au frigo
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée