Voici une nouvelle recette extraite de mon livre fétiche du moment, cuisine du marché à moins de 5 euros des éditions Marabout. Une très chouette façon de préparer les aubergines et qui plait aux enfants, ce qui est un vrai plus !
Ingrédients pour 4 personnes (recette légèrement modifiée)
3 aubergines de tailles moyennes et coupées en 2 dans le sens de la longueur
3 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail ecrasée
une boite de concassé de tomate
2 boules de mozzarella
sucre
sel, poivre
Comment fait-on ?
Badigeonnez les aubergines avec 2 cs d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et disposez-les sur la plaque du four côté coupé vers le haut. Salez et faites rôtir 25 mn dans un four préchauffé à 200°.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite poêle et faites y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à colorer,ajoutez les tomates concassées. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, salez poivrez légèrement et laissez mijoter quelque minutes.
Sortez les aubergines du four. Nappez les de sauce et de tranche de mozzarella. Salez, poivrez à votre goût, puis remettez les aubergines au four pendant 4 à 5 mn.
Parsemez de Basilic frais et servez aussitôt.