Magazine

Tarte rhubarbe-fraise des bois-fraise yummy!

Publié le 28 mars 2009 par Garlotte

102_8105
Ce matin je suis allée au marché et là : de la rhubarbe, des fraises des bois et des gariguettes que du rouge que du bon. Les fraises des bois et les gariguettes étaient encore acides du coup hop une tarte avec tout ça!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
une dizaine de fraise
une barquette de fraise des bois
4 tiges de rhubarbe
40g de sucre semoule
1cc d'arôme de vanille
1 sachet de sucre vanillé
2cs d'eau

1. Faire une compotée de rhubarbe. Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les dans une casserole avec les sucre, la vanille et l'eau. Couvrez et laissez compoter à feu doux. Quand la rhubarbe est toute molle ajoutez les fraises des bois, faites compoter sans couvrir. Laissez la compote refroidir.
2. Préchauffez le four à 150°. Déroulez la pâte dans un moule, piquez la et couvrez la de papier sulfurisé, ajoutez des légumes secs et faites cuire la pâte 15minutes. Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé, renfournez pour 10 minutes. Une fois cuite faite refroidir la pâte.
3. Coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur. Étalez la compote sur la pâte et ajoutez les fraises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Garlotte 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte