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Petits pains de viande

Publié le 28 mars 2009 par Hihihaha666

Bonsoir!
Dans une semaine je commence des rénovations dans mon appartement!!! Petits pains de viande Je refais ma cuisine!!! Je me réjouis de pouvoir enfin avoir une cuisine où je peux travailler! Car maintenant c'est pas super, je n'ai pas assez de surface de plan de travail! Cela fait des mois que j'attend ces rénovations!
Je suis donc, comme vous pouvez l'imaginer, en plein cartons! Et je suis entrain d'essayer de vider mon congélateur, ce qui m'oblige à faire preuve d'imagination pour faire à manger tous les jours! Comme j'avais fait des réserves de viande hachée, eh ben cela fait une semaine que nous mangeons de la viande hachée sous toute les formes (bolognaise, lasagnes dont vous pouvez trouver la recette ici ou ici,...) et aujourd'hui j'ai essayé une recette de pain de viande!
J'ai trouvé une recette dans un Cuisine actuelle qui proposait des mini pains de viande entourés de jambon cru, une idée qui m'avait l'air super intéressante!! Et en effet c'est une super bonne idée!! J'ai un peu modifié la recette de base, en particulier, j'ai pas mis de céleri, d'oignons, ni d'ail. Mais vous pouvez rajouter ces ingrédients (il faut faire revenir dans un peu d'huile d'olive le céleri et l'oignon coupé en petits cubes et l'ail pressé, avant d'incorporer le tout à la masse de viande hachée).
Mes potes ont adoré et on tout mangé! Moi qui pensait avoir fait trop à manger!
Accompagnez ces pains de viande d'une sauce tomate dont vous pouvez trouver la recette ici!
A vous de jouer!
Petits pains de viande
Recette :

 

300 g de viande hachée de bœuf

300 g de viande hachée de porc

2 œufs

50 g de chapelure

3 cs de ketchup

1 ½ cs de sauce soja

1 ½ cs de sauce worcestershire

1 cs d’huile d’olive

ciboulette, persil

sel, poivre

12 tranches de jambon cru

 

Dans un bol, malaxer les deux sortes de viandes hachée avec les œufs et la chapelure.

Incorporer le ketchup, la sauce soja, la sauce worcestershire et l’huile d’olive. Bien malaxer.

Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Toujours bien malaxer!

Diviser la masse en 6 parts. Former des cylindres plats avec la masse (vous pouvez utiliser un cercle à patisserie pour mieux les former) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enrouler le bord des pains de viande dans 2 tranches de jambon cru.

Enfourner pendant 45-50 min à 160 °C.
Servir avec une sauce tomate! 

Suggestion: vous pouvez ajouter à la masse 1 oignons et une gousse d’ail revenu au préalable dans un peu d’huile.

 

Régalez-vous!


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