Pesto...

Publié le 28 mars 2009 par Cscrim

samedi 28 mars

Pesto...


  • 1 botte de basilic
  • 0.065 kg de parmesan en poudre
  • 0.065 kg de pignons de pin
  • 1/2 gousse d'ail
  • huile d'olive

Remarque : la quantité d'huile d'olive dépendra de l'utilisation que vous compterez faire du pesto

  • Effeuiller le basilic
  • Hacher grossièrement l'ail
  • Mettre le parmesan,les pignons, les feuilles de basilic et l'ail haché dans le bol du mixer
  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte
    Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau
  • Pour utilisation avec des pâtes ajouter peu d'huile et garder une texture relativement ferme
  • Pour décoration de fond d'assiette détendre avec de l'huile d'olive
  • Quelques jours au frigo dans une boite hermétique
  • Se conserve également au congélateur


Filets de rouget rôtis, concassée de tomates, polenta et pesto