Equipe de France espoirs : Doublé pour Kembo-Ekoko

Publié le 28 mars 2009 par Sr35
Retenu en Equipe de France Espoirs, Jirès Kembo-Ekoko s'est distingué en inscrivant deux buts ce vendredi lors d'un match amical contre l'Estonie (3-0). Il disputait seulement sa deuxième sélection en espoirs.
Titularisé d'entrée, l'attaquant du Stade Rennais s'est montré à son avantage face il est vrai à une formation estonienne friable défensivement. A la 14ème minute, il profitait d'un bon travail du lorientais Obertan pour fusiller de près Pedok, le gardien estonien (1-0). A la suite de ce but, il dédia son but à son coéquipier, Jimmy Briand victime d'une rupture des ligaments croisés antérieurs du genou gauche, cette semaine (
voir par ailleurs) en déployant une bandelette avec le nom de son ami : "il est comme un frère pour moi. J'ai voulu lui montrer que je pensais à lui dans ces moments difficiles" indiquait-il après le match. A la 35ème, à la suite d'un beau mouvement collectif, Obertan s'infiltrait dans la surface adverse et servait Kembo-Ekoko qui ajustait le portier estonien d'un plat du pied (2-0). Principal trublion de l'attaque française, il était remplacé avant l'heure de jeu par le monégasque Mollo (59ème).
Enfin, Bira Dembélé était titularisé en défense centrale au coté de Dervitte. Peu utilisé par Lacombe en club, le joueur a la particularité d'avoir la confiance de son sélectionneur. Il fut remplacé par l'havrais, Kana-Biyik qui marquait le troisième buteur des Bleuts de la soirée (86ème).
Les jeunes tricolores joueront un autre match amical, ce mardi en Angleterre et plus précisément du coté de Nottingham pour affronter la sélection anglaise.