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Cookies tout choco aux pépites de chocolat

Publié le 26 mars 2009 par Loulou Chocolat

Et encore une Leçon Gourmande, miam!  Depuis le temps que j’en rêvais, il fallait bien que je me décide à tester la recette des cookies au chocolat… c’était mon destin, et miam, miam, même si je dois encore faire des progrés… nous nous sommes déjà gouluement régalés!!!

Pour vous mettre en bouche pour la suite…

…voici un petit apperçu du résultat de la recette d’aujourd’hui:)

cookiestransp

Encore une fois, pour une recette super facile et sympa à faire, j’ai tout de suite pioché dans mon livre de chevet préféré ;) … La “Cuisine des Filles” (collection du DICO des filles)

LA CUISINE DES FILLES

Nalorsse, pour commencer, voyons voir comment nous préparer:

Recette des Cookies au Chocolat selon LA CUISINE DES FILLES:

  • Pour 20 cookies de taille moyenne (moi j’en ai fait plus lol ;)
  • 20 minutes de préparation (avec des gros bras pour vous trucider le chocolat noir en toutes petites miettes, c’est toujours mieux ;) )
  • 10 minutes de cuisson (même si vous avez l’impression qu’il faut encore cuire, ne cédez pas à votre intuition si vous voulez des cookies bien moelleux à l’intérieur ;) )
  • Facile à faire (à part la partie four, qu’(il ne faut pas rater :)
  • Miam la pâte à cookies au chocolat!!!! Ca ne vous fait pas déjà rêver?

    LES INGREDIENTS:
  • 200g de chocolat noir poour la pâte
  • 100g de re-chocolat noir (ou noix , noisettes, ou autres…)
  • 120g de sucre blanc
  • 100g de sucre roux
  • 125g de beurre mou
  • 230g de farine
  • 1 cuillère à café de levue chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • LA MAIN A LA PÂTE:

    1 - on préchauffe de four à 140°

    2 - Dans un saladier qui passe au micro-onde, on met le chocolat en petits morceaux et le beurre en petit dés et on passe au micro onde30 secondes ou un peu plus si besoin pour avoir une bonne pâte au chocolat homogène, miammm!!!! Et on ne met pas trop ses doigts dedans hein!?!!!

    cookiespate02

    3 - Dans un autre saladier, on mélange bien,bien, bien  le sucre, l’oeuf, la vanille, la levure, la farine et le sel jusqu’à obtenir une bonne petite crème! On sort les gros bras, ça devient dur dur à faire tourner, pourtant on a besoin d’une pâte homogène :)

    4 - On casse le chocolat noir (bis, celui à la place des noisettes, lol, pour les gourmands qui préfèrent le chocolat au chocolat :) mais sinon on remplace par des petits morceaux de noix ou de noisettes ou … ou…) en toutes petites miettes, à coup de pillon s’il le faut, mais pas trop petit pour qu’il ne disparaisse pas en fondant lors de la cuisson (on veut les voir les pépittes de chocolat!!!)

    Miam, ça ne donne pas du tout envie d’être passé au four… on aurait plutôt envie de dévorer le tout à la petite cuillère bien installé devant la Télévision, niak niak!!!

    Et ben non on continue, parce que sinon notre estomac ne s’en remettra pas (d’abord, lol) puis ensuite, c’est encore meilleur les bons cookies encore chauds sortis du four :) alors on continue:

    5 - On recouvre les plaques à four (les plaques sur lesquelles vous faites cuire vos meilleurs repas quoua :) de papier aluminium (quoique moi à l’avenir je vote pour le papier blanc dont j’ai oublié le nom parce que l’alu colle aux cookies et se déchire quand on veut les retirer à la fin de la cuissin alors qu’on en a encore besoin pour la fournée suivante :) bref du papier sulfurisé , là!!! Non mais :)

    6 - On fait des petits tas (bien petits et bien espacés, parce que qu’est ce que ça gonfle, et qu’est ce que ça s’étale!!!! au point de se coller les uns aux autres et de donner une plaque géante de cookies à la fin lol) donc on fait de petits tas tout mimi loin les uns des autres, avec la pâte qui, c’est normal, colle bien à la cuillère et n’est pas trés liquide (c’est normal, moi aussi au début, j’ai cru que j’avais raté mon coup, mais aprés ça fond bien au four, miam :)

    7 - On passe les plats au four 10 minutes chacun (tention, au bout de 10 minutes, ça n’a pas l’air d’avoir fini de cuire, ça vous fait les yeux doux pour y trainer encore un peu…. ne cédez pas!! Ayez un coeur de pierre ;) LEs bouts d’choux continuerons à cuire hors du four et seront déjà bien assez “durs” comme ça, croisez juste les doigts pour qu’ils restent moelleux dedans et grignottez en quelques uns dans 5 à 10 minutes, le temps qu’ils finissent de cuire et tiedissent à l’air frais tout en étant encore moelleux et un peu chauds à l’intérieur :)

    8 -L’est pas beau mon cookies choco aux pépites de chocolat? Comment ça trop de chocolat tue le chocolat??? HUmm!!! Bon peut-être… la prochaine je fais cookies au chcolat au lait aux pépites de chocolat noir, histoire qu’on sent bien es deux chocolats lol :)) En attendant, trouvez une petite boite en fer pour cacher vos délicieux biscuits et les faire durer plus longtemps :) Si vous n’en avez pas, ils tiendront aussi à l’air libre, décorez un joli plateau que vous pourrez recouvrir de papier transparent comme un bouquet de fleurs quand vous les mettez de côté :)

    cookiiiees01

    Pour vous faire patienter le temps que les votres finissent de cuire, une petite photo du coeur de nos cookies, miam miam, j’ai déjà envie d’en refaire :)

    cookiesouverts

    Voilouuuu!!!

    Si vous avez d’autres bonnes recettes de cookies (oui j’e ne m’en lasse pas, envie de toutes les essayer, lol) ou de bons conseils pour ne plus cramer les miens dessous (ah? je ne vous l’avez pas dit? Au beurre ou au papier alu, je crame un peu trop souvent le dessous de mes cookies :) Bref, les bonnes recettes et les bons conseils sont opujours les bienvenus :) D’ici là, amusez-vous bien aux fourneaux, et bon appétit, miam, miam!!!

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