Et voici la première recette de cake salé. C’est une recette que j’ai
trouvé sur un magasine, je ne sais plus lequel (j’en ai tellement). Je n’ai presque rien changé sauf les quantités de la garniture. Et il n'est toujours pas fait dans un moule à
cake!!
Cake indien aux crevettes
Ingrédients :
Pour la base du cake
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 13cl de lait
- 3 œufs
- 100g de mozzarella râpée
1 boule de mozzarella
- 8cl d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Pour la garniture
- 100g 150g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 200g de petits pois surgelés
- 3CS d’huile d’olive
- 1CC 2CC de curry
· Chauffez le four à 180°C (th6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Versez peu à peu en mélangeant l’huile de tournesol et le lait chauffé 1 minute aux micro-ondes. Ajoutez la mozzarella, salez et poivrez.
· Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les dorer 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois, les crevettes en morceaux et le curry. Mélangez avec la pâte. Goûtez, salez et poivrez.
· Versez la pâte dans le moule, faites cuire pendant 45 minutes ; Laissez refroidir avant de démouler.
Un cake vraiment délicieusement parfumé avec le curry. A déguster accompagné d’une petite salade. Une façon comme une autre de faire manger des petits pois à des lutins récalcitrants !!!!!!
Belle journée (Bou, il pleut)