Gateau miel/cannelle

Publié le 28 mars 2009 par Catherine Marchand
                     

Un gâteau tout simple mis en valeur par mon moule "fleur". J'aime beaucoup le miel et la cannelle, donc je me suis régalée avec ce gâteau...

Ingrédients :

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 100 g de beurre
- 200 g de miel
- 1 bouchon de vanille liquide
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Faire fondre le beurre au M. O. ou au bain-marie.

Séparer les jaunes des blancs et monter en neige ces derniers.

Mélanger bien le miel et les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre fondu en fouettant bien. Incorporer la vanille et la cannelle.

Incorporer la farine petit à petit avec la levure. La pâte doit être bien lisse et faire le ruban. A ce moment ajouter les blancs en neige délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 40 mn environ. Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

A la sortie du four, badigeonner le gâteau de miel fondu. Se mange tiède ou
froid. Régalez-vous !