Mendiants pour grands enfants ? Le principe est tout bête comme chou : ouvrir vos placards de cuisine et récupérer des restes de miams sucrés pour les incorporer à du chocolat fondu et en faire des mendiants. Ici, morceaux de nougat dur chinois au sésame, Dragibus (avant qu'on ne me saute dessus : oui, c'est VGL), bonbons Ikea (voir article plus bas), fonds de fruits confits divers dont fraises, kumkats, orange et gingembre etc....
Pour avoir de jolis rond, j'ai versé mon chocolat dans des petits moules en silicone mais vous pouvez vous servir de papier sulfurisé.
Archi-simple, colorés, chouette pour Pâques, ça amusera petits et grands !!
Mendiants pour (grands) enfants
(Image plus grande ? On clique !)
Ingrédients :
* Du chocolat noir
* Des fruits confits en morceaux, des fruits secs, des Dragibus etc...
Préparation :
* Faites fondre le chocolat à feu très doux au bain-marie ou en chocolatière;
* Déposez-en un peu sur du papier sulfurisé avec une cuiller ou des empreintes en silicone
* Plantez-vos miams.
* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
Bon, je parlais de bonbons régressifs, un peu plus haut. je suis tombée sur des ficelles ou lacets chez Ikéa, comme celles que j'achetai chez le boulanger quand j'étais petite, sauf que ceux-ci ne contiennent pas de gélatine. 2 parfums au choix : caramel ou fraise (les toffees sont meilleurs, perso !)
(Image plus grande ? On clique !)
Nom : Godis Gula Snören
Composition :
Farine de blé, sirop de sucre inverti, sucre, eau, arôme caramel, huile végétale, colorant E 160a (carotène).
Poids : 100 gr
Prix : 1e10
*
Bon'App et Bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW