28 mars 2009
Pudding à l'orange sanguine
Toujours du pain sec en stock mais envie de varier mes puddings aux fruits. Quelques oranges dans le compotier. Voilà donc de quoi réaliser un petit dessert sympathique ou de petits gâteaux parfaits pour emporter pour le déjeuner au bureau. Ici je l'ai dégusté avec une crème anglaise vraiment anglaise puisque que c'est de la custard "Bird" instantannée. La crème est plus épaisse, mais que voulez-vous, c'est aussi ça le goût de l'Angleterre!
PUDDING A L'ORANGE SANGUINE
170g de pain rassis
40cl de lait
1 gros verre à liqueur de vergeoise
2 oranges sanguines et un bouchon de triple sec
2 oeufs
Dans du lait, faire gonfler le pain rassis déchiré en morceau. Mixer le tout. Ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger.
Couper à vif les oranges sanguines et faire des tranches. Dans des moules à muffins en silicone, répartir des tranches. Découper les tranches restantes en petits morceaux et les ajouter à l'appareil. Le verser dans les moules. Faire cuire 30mn et démouler dès la sortie du four.
Déguster tiède avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille etc...
Tags : crème anglaise, custard, orange sanguine, pudding
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