... ou comment utiliser ses blancs d'oeufs restants d'une autre recette (par exemple, celle des petits Palets Bretons)
! Le concept parait bizarre, mais je vous assure que le résultat est bon, frais, et très rapidement réalisé ! C'est une recette idéale pour faire cuisiner un enfant par exemple...
Par personne :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de sirop de menthe
25 g de chocolat à pâtisser
1 cuillère à café de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de lait
Si aucun enfant n'en mange, vous pouvez ajouter un peu d'alcool de menthe genre Get 27
Mélanger la menthe au blanc d'oeuf et battre en neige ferme (la menthe n'empêche pas les blancs de monter).
Mettre votre récipient au congélateur, au moins 3 heures.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait; répartir les blancs d'oeufs dans des coupes, verser le chocolat dessus et servir aussitôt.