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Tuer le veau gras en période de vaches maigres

Publié le 28 mars 2009 par Irene
Tuer le veau gras en période de vaches maigres J'aurai 37 ans dans quelques heures et j'ai décidé de ne surtout pas fêter ça. S'il y a bien des moments où j'ai envie de boire du X Noir, c'est justement sans raison. L'entreprise Novoviande, elle, fête ses 35 ans et, contrairement à moi, ne fait pas les choses à moitié. Depuis ce matin, ses bouchers s'affairent à ficeler un rôti de veau de 60 mètres de long qui sera exposé et mis en vente après-demain à Brétigny-sur-Orge, dans l'Essonne. Ce n'est pas que pour le Guinness. C'est aussi pour la bonne cause. Les bénéfices de la vente seront reversés à France Alzheimer (pourvu qu'ils n'oublient pas de faire le chèque…), soit la bagatelle de 35 000 euros minimum dédiés à la recherche et à l'accompagnement des familles touchées par cette terrible maladie. En 1997, cette équipe de bouchers héroïques s'était déjà illustrée dans les "24 heures de la paupiette" (moi qui suis mancelle, "je dis chapeau", comme diraient Les Deschiens). Bref, les Brétignolais qui voudraient tuer le veau gras ce week-end vont pouvoir se lâcher. Tout le monde peut réserver sa part de rôti, qui leur sera remise dimanche lors d'une découpe solennelle, entre 11 heures et 13 heures. Une question demeure : que boire avec 60 mètres de rôti de veau ? Eh bien, 600 litres de bourgueil. Passez vos commandes ! J'envoie un texto à Gargantua.
Photo : Un bovin peint par Fabrice, mon ami d'enfance.

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