Une recette facile réaliser, délicieuse et qui peut se préparer à l'avance. L'idéal, quand on a tout un menu à préparer! J'avoue
que je la prépare souvent car elle est très appréciée!!!!!!!!!!
Ingrédients :
250 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
1 tablette de court bouillon spécial poisson
le jus d'1/2 citron
1 feuille de gélatine
100g de crème fraîche
sel, poivre
4 tranches de pain : pain aux céréales pour moi, mais aussi baguette ou pain de mie
quelques brins de ciboulette ou d'aneth.
Cuire le saumon frais au court bouillon pendant 20 mn puis l'égoutter. Laisser refroidir.
Émietter le saumon dans le blender, ajouter le jus de citron chauffé dans lequel on a dissout la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée, puis ajouter la crème fraîche et
quelques morceaux de saumon fumé. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Répartir dans des empreintes en silicone (mini demi sphère ou pomponnette) et placer au frais pour une nuit.
Le lendemain, couper le pain de la forme désirée à l'emporte pièce, déposer un morceau de saumon fumé puis une petite mousse. Décorer avec un brin de ciboulette ou d'aneth!!
Bon appétit et à demain pour le dernier épisode de cet apéro gourmand!!!