- 350 g de quinoa
- 3 oignons
- 300 g de pulpe de tomates en dés ou 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de basilic
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
- 1 c. à c. de sucre (5 g)
- 500 g de boeuf haché
- 120 g de parmesan râpé
- sel & poivre
Préparation :
Rincer abondamment le quinoa.Éplucher, laver et émincer les oignons.Éplucher, dégermer et écraser l'ail. Laver, effeuiller et hacher les herbes.Verser 30 cl d'eau froide dans une casserole, saler et ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 mn (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Égoutter.Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates, le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 mn puis ajouter les herbes fraîches.Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande haché, l'émietter à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.Mettre le four en position grill.Étaler la moitié du quinoa dans un plat à four, verser la sauce. Étaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.Enfourner et faire gratiner sous le grill du four.
Bon appétit !