- 750g de foie d’agneau,
- 250 g de chair de tomates pelées et concassées,
- 2 gousses d’ail écrasées,
- 6 c. à s. de farine,
- sel, poivre,
- 1 dl d’huile d’olive,
- 4 c. à s. de vinaigre,
- un brin de romarin,
- 1 feuille de laurier,
- 1 dl tasse d’eau,
- 1 c. à c. de sucre,
- persil haché.
Coupez les foies d'agneau en tranches d’un centimètre d’épaisseur et passez-les dans la farine assaisonnée de sle et de poivre.
Faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés sans trop les cuire.
Retirez-les de la poêle et disposez-les dans un plat.
Mettez un peu de beurre à fondre avec une cuillère à soupe de farine dans un poêlon et remuez jusqu’à ce qu’elle ait roussi, ajoutez alors, tous les autres ingrédients (les gousses d'ail, la chair de tomates, laurier, romarin, vinaigre, sucre) sauf le persil, sans cesser de remuer.
Assaisonnez à votre goût et laissez mijoter la sauce pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
Versez la sauce sur les tranches de foie d'agneau, saupoudrez de persil, servez chaud ou froid.
Léa Nature
Zenora
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