Petite recette tirée de ma "bible" en matière de pains et cie, "Gontran fait son pain" de Gontran Cherrier. Des petites brioches vapeur, que l'on peut adapter à toutes les sauces, j'ai décidé de les faire au porc mais vous pouvez les faire au boeuf ou même végétarienne. Toutes les combinaisons sont permises.
Pour environ 8 brioches (selon le gabarit souhaité)
Ingrédients :
Pour la pâte
500 gr de farine
3 cuillère à café de levure
22 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Pour la farce
400 gr de viande de porc hachée
gingembre en poudre en frais hâché
1 oignon
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce soja
Bonne dégustation !
2 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel/poivre
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter de l'eau ou de la farine au besoin. Former une boule et laissez reposer 30 min. Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients. Après repos diviser la pâte selon le nombre de brioches que vous souhaitez faire. Aplatir pour former des disques et garnir de farce. Soudez le haut des brioches, les déposez sur une feuille de papier cuisson, dans un cuit vapeur pendant 15 min.