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Aubergines et okras en salade sauce umeboshi

Par Anne Xiradakis

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Aubergine et okras en salade sauce umeboshi

1 aubergine
2 okras (aussi appelé gombos)
Sauce :
2 umeboshi hachés (prune au vinaigre trés utilisées au Japon)

1cuillère à soupe de sauce soja douce
1/2 cuillère à soupe de saké
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 pincée de sucre
1 cuillère à café de sésame
Couper l'aubergine en longueur, la mettre dans un plat, la recouvrir de film alimentaire.
La cuire au four à micro-ondes : 600 w pendant 3 minutes, puis la retourner et puis 2 minutes à 600w.
Couper en tranches fines les okras et les blanchir 1 minute.
Mélanger les ingrédients de la sauce, les okras et l'aubergine coupés en morceau.
Garder au frais.
Au moment de servir, déposer le sésame.

Je n'avais pas l'habitude d'utiliser l'okras...ce légume est intéressant.
Par contre, il rend le plat gluant, ce que mes invités français ont eu du mal à supporter.
La découverte c'est la sauce à l'umeboshi...très bon, très parfumée.


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