Macarons, macalongs ganache chocolal blanc réglisse hibiscus

Publié le 27 mars 2009 par Clairetmichel

    

On a une solution pour les gourmand(e)s: les macalongs!!!!

dans le panier:

pour les macarons:
240 g de sucre glace
140 g de poudre d'amandes
4 blancs d'œufs

pour la ganache:
150 g de chocolat blanc
120 g de crème liquide
4 g de fleurs d'hibiscus
1 bâton de réglisse

en cuisine:

pour les macarons:
tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande

montez les blancs en neige
mélangez le tout délicatement sans cassez les blancs
formez vos macarons à l'aide d'une poche à douille
laissez crouter 1/2 heure

faites chauffer votre four à 250° C
enfournez votre plaque garni de macaron en la mettant sur une 2ème (ou le lèche-frite) afin que le fond des macarons reste moelleux, et baissez la température du four à 180° C
laissez cuire de 10 à 20 mn en fonction de la taille de vos macarons (en fait, surveillez)

 
       laissez refroidir vos macarons sur une grille

pour les rendre plus chatoyant (ou comment attirer les grand(e)s gourmand(e)s on a mis un peu de poudre de colorant cuivre rouge irisé sur les macalongs, et patinés avec un essuie-tout

pour la ganache:
réduisez en poudre le bâton de réglisse (on l'a fait dans un blender)
faites chauffer la crème en mettant la poudre de réglisse et les fleurs d'hibiscus
laissez infuser à couvert
filtrez et faites fondre le chocolat blanc dans la crème toujours chaude
 

laissez refroidir

garnissez vos macarons et macalongs
   

alors?...ronds ou longs?....