Taboulé de la mer

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor

Pour 4 personnes :
320 g de graines de couscous moyen
1 concombre
1 petit bouquet de basilic
1 gousse d'ail
4 c à s d'huile d'olive
12 crevettes cuites
8 tomates en grappe
2 citrons + 1 vert
1 c à s de thym
sel, poivre
Coupez le concombre en tronçons, puis enfin bâtonnets. Pressez les citrons jaunes et réservez leur jus. Epluchez le citron vert à l'aide d'un couteau économe afin de retirer le zeste. Le tailler ensuite en julienne.
Coupez la chair du citron vert en morceaux. Lavez les tomates et les couper en morceaux au-dessus d'un bol afin de récupérer leur jus. Décortiquez les crevettes. Lavez les basilics.
Mixez longuement le jus des tomates, citrons, basilics, ail, thym. Versez le jus obtenu dans un saladier. Salez, poivrez et incorporez l'huile d'olive.
Incorporez le couscous tout en mélangeant délicatement. Ajoutez les morceaux de citrons verts ainsi que le zeste, le concombre, les crevettes, tomates.
Mélangez à nouveau puis laissez macérer au moins 2 h au frigo.